Cocinando en la escuela.



-Alumnos de 4º,5º y 6º prepararon la siguiente receta:
  Torta de chocolate
Ingredientes
150 g de manteca
225 g de azúcar 500 g de harina
125ml de leche
150 g de chocolate
6 claras
6 yemas
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de royal.
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcarhasta formar una pasta cremosa
Agregar las yemas de a una .
Colocar el chocolate rayado y revolver bien.
Mezclar con la harina la leche.Finalmente agregar las claras batidas a nieve y el royal.
Cocinar durante 50 minutos decorar a gusto.

Con esta receta se trabajó en .
1- Matemáticas:Numeración racional:fracciones,Medidas y Magnitudes: submúltiplos del litro y kg
2-Conocimiento científico: Física: peso y masa.
                                         Química: materia,elementos químicos que la componen
                                         Biología:Nutrición,aparatos y sistemas digestivo,circulatorio,respiratorio,urinario .
Lengua:  texto instructivo.
Lectura:-Traducir receta en otro idioma:libro de lenguaje de 5º año.
 Escritura:verbos en los textos instructivos,oraciones bimembres y unimembres.El verbo en infinitivo.
Creación de recetas verdaderas y para reírse